Библия-это Бог, разговаривающий с нами. Или Бог, говорящий к нам. Но без правильного понимания как именно Бог говорит с нами через Его Слово. Библия может стать только сводом законов и правил, приносящая муки и страдания (и нам и другим) от, общения с Ним. Много людей в этом мире перечитали Библию не один раз. С целью общего развития, крика моды (в 90-х), или для приличия, чтобы поддерживать светскую беседу. Конечно же, речь идет о неверующих людях. Но если вы, будучи в церкви, даже возродившись свыше, не знаете, как Господь проговаривает через Его Слово. В итоге вас ожидает та же участь, что и неверующих, разочарование. Итак, мы, сегодня поговорим о такой разновидности Божьего голоса – откровение.
Начнем с Евангелия от Мтф.16:13-18 стих. Картина. Иисус задает вопрос своим ученикам: «А за кого меня принимают люди?». Ученики отвечают: «За кого угодно, только не за Сына Бога». Тогда Иисус задает другой вопрос: «А вы, за кого принимаете Меня! Кто Я для вас?». И один их учеников ответил: «Ты-Христос, Сын Бога Живого». Тогда Иисус проговаривает путь к слышанию Отца. Называя этого ученика, блаженным. И употребляет такое слово, как: «..открыли..» в 17 стихе. Это значит, что что-то было закрыто (не было откровения по данному вопросу) и вдруг, открылось. Не все, что вы читаете в Библии вам открыто. Даже стихи из Евангелия на память могут не принести вам никакого плода. Или бесконечное перечитывание одного отрезка, стиха.
Продолжаем. Есть также, очень важный момент, Кто открыл Петру? Господь говорит, что не плоть и кровь. Значит не пастор или толкование других людей (теологов). А кто тогда? Отец Сущий на небесах! Иисус указал нам на, источник откровения Его Слова, Отца (Дух Святой)! Вы можете окончить 100 или 150 разных библейских учреждений. Где вам разжуют, чьи-то откровения, плоти и крови с разложением по векторам понимая на доске. Но это не принесет вам никакой пользы. Так как, откровением для вас будет только то, что открыл вам, проговорил при чтении Его Слова в ваше сердце, непосредственно Отец Небесный!
Не надо для этого специально выискивать в Библии, что-то (а вдруг сегодня повезет). Это происходит в результате ежедневного, последовательного, глава за главой, чтения Евангелия. Есть верующие, которые гадают на Библии. Они молятся и говорят, чтобы Бог проговорил им. А затем открывают Библию там, где откроется и читают, думая, что им говорит Бог, а не бесы.
Примеры других откровений через Его Слово мы рассмотрим позже. А сейчас давайте уразумеем важность откровения (слышания Бога через Его слова) в жизни верующего.
Иисус говорит, в 18 стихе 16 главы Матфея, что на этом камне (называя откровение Петра, камнем), Он создаст Свою Церковь. Разве может быть что-то важнее, если Сам Иисус заострил на это внимание?
Откровение о том, что Иисус сын Божий, есть признак возрождения тебя. И затем через откровение, открытое Богом Слово, приучает тебя, Его слышать и общаться с Ним.
Важность, приобретения откровений полученных из Евангелия, мы можем увидеть на примере жизни Апостола Павла. Он признается нам Галатам1:11-12, что Евангелие ему открывал, Сам Господь. Это сделало его непоколебимым служителем. И принесло через Павла, много плода.
Важная часть в получении откровения, размышление над словом Бога Деяния10:19. Во время размышления над Его словом, ваше сердце нацелено, направлено, настроено на волну «говорит Господь». И вы встречаетесь с истиной в своем сердце. Т. е. путь, через размышление в сердце. Конкретные стихи-откровения не надо заучивать, они запоминаются сами. Но то, что надо делать обязательно, это записывать местаписания с комментарием понимания открытого. Дисциплина к конспектам откровений, очень важна. Я знал много хороших верующих, которые не смогли заставить, дисциплинировать себя в данном вопросе. Они так и остались на уровне, слегка знаком с Богом, к сожалению. Откровениями надо служить другим, иначе как вода в стакане стоящая долго портится. И Бог больше не дает откровений. Их надо исполнять, а не заниматься баскетболом, Бог проговорил, открыл тебе. А ты переадресуешь кому то. Откровения в слове, есть твоя сила в вере Мк.12:24. Можно сказать, что это и есть твоя вера и стойкость. Откровениями угашают бури, штормы обстоятельств. Прогоняют сатану и т. д. Итак, откровения, это лично сказанное Богом-тебе.
Важность слышания Бога через откровение, мы можем увидеть в Деяниях 10 главе. Картина следующая. В Кесарии находится семья, родом не из иудеев, но которых Господь очень хочет спасти. И с этой целью, он направляет туда своего ученика, Петра. Апостол Петр, был тот, который ходил с Иисусом. Слышал Его проповеди, но до конца так и не уразумел того, что после воскресения Иисуса, перед Богом становятся все равными, хоть иудеи, хоть язычники. И сердцеведец Господь, зная твердыни Израильского народа, должен был донести до Петра, открыть ему, что язычники так же приобрели спасение, как и иудеи. Теперь подробнее о том, как это происходило. Деяние 10:9-28. Бог вынужден был уменьшить силу души Петра, через исступление (голод) 10 стих, и в видении явил ему откровение. О том, что язычники перед Богом стали такими же, как иудеи. Что делает Господь, Он в видении Петру опускает покрывало, в котором находились всякие не кошерные рептилии, которых по закону Моисея есть, было нельзя, считались нечистыми. И приказал Петру: «Ешь!» И Пётр поступил согласно его веры, которая основывалась на законах Ветхого Завета. Он отказался нарушать ветхозаветную заповедь и этим перечил Богу. И именно в этот момент Бог проговорил к нему слова, которые стали откровением для апостола Петра. Всё, что Бог очистил, не почитай нечистым (15 стих). Затем Петр был вынужден размышлять о видении и о словах Господа. И через размышление ему открылось (28 стих), что язычники перед Богом очищены кровью Его Сына, как и иудеи. Петр позже сам проговорил, что ему Бог это открыл. То есть мы ещё раз сталкиваемся с таким явлением, как откровение. Получил бы Корнилий спасение без этого откровения? Конечно же, нет! Пётр ещё твёрдо верующий в закон, никогда не отказался бы от выполнения этой заповеди Отца сказанной в Ветхом Завете. Но откровение его освободило.
Итак, чему мы научились. Тому, что откровение может изменить твою жизнь в вере. Открыть то, что закрыто другим. И главное научить тебя дисциплине в слышании нашего Небесного Отца. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мир вам! Правильно то, чтобы научиться получать откровение, нужно иметь практику слышать и исполнять волю Божию. А то получается, что церковь превращается в исполнение ритуальных служб. Молимся, а не хотим слышать, что будет сказано. Молитва - это разговор. А есть ли у христиан разговор с Богом? Разговор - значит слышать волю, что делать. А то высказали и не получили, а потому что не хотели слышать. Тогда зачем просить. Ритуал? Для кого? Все молятся и я помолюсь. Для чего? Как все. А спросить у верующих, а вы слышали после молитвы голос-ответ? А как это слышать - не понимают. Тогда как быть христианином? Сложно. Комментарий автора: Все правильно. Это просто игра в Бога под названием молитва.
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.