Может мало говорю о христианстве в динамике, поэтому всё выглядит слишком не конкретно. Но сперва всё-таки очередной раз напомню, что пишу то что вижу, передаю, но в истине центр должен быть для вас не во мне а в Боге, а от Него в в вас самих. Поэтому практически вообще неважно что я тут говорю, потому что слово доброе в своё время и каждому своё. А то что, здесь скажу - это для читающих всего лишь ещё одно обстоятельство.
Сейчас хочу как-то описать динамику христианства в сердце человека. И хоть много раз о том же в разных местах писал, но соберу в пучок.
Из Библии в пример для всех. Когда Мария, мать Иисуса Христа слышала пророчества, то... не запускала аналитический аппарат, но просто хранила в сердце своём. Чего и всем желаю, чтобы не коверкать то, что Бог вам говорит. Чтобы не произошло, просто наблюдайте за Богом, действуйте как видите в этот момент, видите что лучше сделать так - делайте. Главное - держите сердце чистым от мудрости мира, которая запускает свои рациональные цепи в ваше сердце. Эти змеи постоянно стремятся охватить сердце, заполнить его своим звоном, очаровать его своей стройностью, наобещать ему, зажечь амбициями, привлечь светом своих глаз - лженадеждой о контроле над жизнью.
И так обманываются не только люди, на которых кто-то ставит клеймо суда как далёких от Бога, но и, мягко говоря, многие кто себя уже пречислил к соньмам святых. О последних уже слишком много писал.
Бог открывает понимание не через ваше умелое управление логическими цепями, но без всякого посредства. Тем более (напомню), что цепи составлены во второй сигнальной системы, со знаков понятий - слов, но Бог говорит чистыми понятиями, что больше от слов и ближе к сердцу, чем просто эти знаки, символы.
В пример, как и раньше приведу проповедь апостолов, которую каждый слышал на своём родном языке.
"Сердце чистое сотвори во мне Боже и дух праведный обнови.." При чём последнее без первого никак.
И Бог говорит, что мысли человека - не Его мысли, а дороги человека - не Его дороги, хотя должно быть, что сердце человека чистое, без мысли, всегда в состоянии слушания Бога (как и апостол говорит о непрестанном пребывании в молитве) и как раз тогда человек пойдёт по дорогам Бога, вдоль Его воли, что едино есть благо человеку.
Здесь просто постарался описать чистое сердце и его состояние при путешествии через события. Человек, что вслушивается в Бога автоматически всегда держит своё сердце чистым от мыслей-скакунов.
Не переживайте (не бойтесь)... а что вам сказать и сделать, то вам будет дано в часе своём.
И последнее: чистые сердцем Бога увидят (и видят).
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 3997 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : Расколотый купол Неба - zaharur В известной басне Крылова про свинью под дубом, дерево, кормящее свинью, обращаясь к ней, говорит такие слова: «Неблагодарная!
Когда бы вверх могла поднять ты рыло, тебе бы видно было,
что эти жёлуди на мне растут»
Таким образом, проблема свиньи, не видящей Источника своего бытия, заключалась в том, что она не могла поднять своего взора вверх.
Если бы она научилась возводить свои очи ввысь, то не могла бы не увидеть Того, кто даёт ей жизнь.
Очень часто верующие люди пытаются привести неверующих и неблагодарных Богу людей к вере такой вот прямой, как линейка, проповедью о Боге, о Христе и т.п. Результат такой "прямой речи" зачастую бывает обратный желаемому: сердце неверующего ещё больше запирается и ожесточается. Но гораздо лучше, думаю, вначале просто помочь человеку оторвать свой взор от земного, помочь ему хоть краем глаза увидеть Небо, взглянуть на горнее. И, если это получится, то следствием этого естественнейшим образом станут мысли о Невидимом Источнике всех добрых даяний...